Manggis | manggis inn
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis tanaman hijau abadi dari daerah tropika yg diyakini berasal drSemenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg dsbt manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula varian yang kulitnya brwrn merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung memiliki aktvts antiinflamasi & antioksidan. Shngg di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yang mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dengan kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah tanaman tropis yang tmbh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bwh 0 °C (32 °F) untk jangka waktu yg lama, umumnya akan mmbnh tanaman dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan dan membawanya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tdk berasal dari fertilisasi & diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hanya satu klon & sifatnya sama dg induknya. Kenyataan di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tanaman manggis yg mngkn dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dg sejarah tanaman manggis yg tlh berumur ribuan thn. [1]
Buah manggis muda, dmn tdk mmrlkn pemupukan untuk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hmpr putih di bwh kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hingga 3 bulan ke depan, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, pertumbuhan ukuran buah dapat meningkat hngg kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan ttp keras hngg pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bawah kulit manggis terdiri dr berbagai polifenol, termasuk xanthones & tanin yg mnjm astringent dapat menghambat prhtn serangga, jamur, virus tanaman, bakteri & pemangsa hewan, pd saat buah blm matang. Perubahan wrn dan pelunakan kulit menjadi proses alami yg menunjukkan pmtngn buah dpt [dimkn|dimakan} dan benih telah selesai berkembang.
Penyajian
Manggis disantap dlm keadaan masak dg membelah dua kulitnya dg hati-hati sehingga bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau juga dijual dg rasa lbh kecut namun sekaligus jg manis.
2019-03-06 6:00:06 * 2019-03-06 05:22:05

Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | manggis inn adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | manggis inn"
Posting Komentar