Mangga | mangga yang paling manis
9 Jenis Mangga yang Paling Enak, Makan Satu Buah Mana Cukup? idntimes food jenis mangga yang paling enakCache9 Mar 2019 Informasi mengenai jenis mangga paling enak dan lezat dari berbagai buah ini sangat menggoda dengan aroma harum dan rasa manis 10 Jenis Buah Mangga yang Paling Enak di Indonesia Bacaterus bacaterus macam buah mangga CacheSesuai dengan sebutannya, jenis buah mangga yang satu ini memang punya aroma yang harum dan juga rasa yang manis Makanya, tak heran jika banyak 7 Jenis Tanaman Buah Mangga Unggulan Dengan Rasa Yang jualbenihmurah 7 jenis tanaman buah mangga unggulan dengan rasa yang paling manis dan paling bagus untuk pembudida Cache21 Sep 2017 7 Jenis Tanaman Buah Mangga Unggulan Dengan Rasa Yang Paling Manis dan Paling Bagus Untuk Pembudidayaan Tabulampot atau Jenis Buah Mangga Unggulan Paling Manis | Tanamanku net tanamanku net jenis buah mangga unggulan paling manis htmlCacheMiripJenis buah mangga unggulan paling manis Saat ini, pemerintah telah mengembangkan berbagai jenis mangga unggulan untuk dibudidayakan 9 Jenis Mangga Paling Enak Di Dunia YouTube⺠5:39 youtube watch?v=AMLhU2Fd11I27 Feb 2018 6 menit Diupload oleh MAIN KATA PUZZLED CHANNELMangga gedong gincu berasal dari Cirebon yang berwarna kuning Dari segi rasa 4 Jenis Buah Mangga Yang Paling Manis Dan Segar merawatbunga 4 jenis buah mangga yang paling manis dan segar CacheMirip4 Jenis Buah mangga yang paling manis dan segar Jenis buah mangga yang cocok di tanam dalam pekarangan adalah,mangga apel,mangga indramayu bibit  7 Jenis Mangga Unggulan Paling Manis Bagus Untuk Budidaya budidayakopi 7 jenis mangga unggulan paling manis bagus untuk budidaya CacheMirip7 Jenis Mangga Unggulan Paling Manis Bagus Untuk Budidaya jenis mangga di indonesia paling manis cocok untuk mangga budidaya pot,polybag dan lahan 3 Jenis Mangga yang Paling Diincar Masyarakat Indonesia | KASKUS kaskus co id 3 jenis mangga yang paling diincar masyarakat indonesia Cache3 Mei 2017 2thumbup Dari sekian banyak jenis dan varietas buah mangga, ada beberapa jenis yang paling diincar saat musimnya sudah tiba Rasanya juga manis dan segar, banyak orang menyantap mangga ini secara langsung Jenis Buah Mangga Unggulan Paling Manis | bibitunggulkitablog bibitunggulkitablog wordpress jenis buah mangga unggulan paling manis CacheMirip4 Apr 2016 Jual Bibit Mangga Unggul Model buah mangga unggulan paling manis Saat ini, pemerintah udah meningkatkan bermacam model mangga 10 Jenis Buah Mangga Yang Paling Paling Sering Di Budidayakan maintanam 10 jenis buah mangga yang paling paling sering di budidayakan htmlCache10 Okt 2018 Mangga arumanis merupakan jenis mangga yang paling laris di alpukat merupakan buah mangga yang memiliki rasa yang sangat manis
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Mangga di Maluku, Jawa Barat, Sumatera Selatan, Kalimantan Timur, Jawa Timur, Gorontalo, Sumatera Barat, Riau, Sumatera Selatan, Riau
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah mangga yang paling manis di Sorong, Indragiri Hulu, Banyuasin, Konawe, Musi Rawas, Banyuasin, Tanjungbalai, Penajam Paser Utara, Kab. Sukabumi, Kab. Pasuruan, Halmahera Tengah, Gunung Mas, Sorong, Kerinci,
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Mangga | mangga yang paling manis di Kec. Sukmajaya, Kec. Banua Lawas, Kec. Brondong, Kec. Pabuaran, Kec. Ujung, Kec. Lumut, Kec. Karanganyar, Segedong, Kec. Cikijing, Kec. Mandalle, Kec. Sukorejo, Kec. Ciracas, Kec. Besuki, Kec. Medan Denai, Kec. Tenggilis Mejoyo, Kec. Jatinangor, Kec. Bangilan, Kec. Pagimana, Kec. Jiken, Kec. Buduran
Pohon mangga trmsk tanaman tngkt tinggi yg struktur batangnya (habitus) trmsk klmpk arboreus, yaitu tumbuhan berkayu yg memiliki tinggi batanglebih dr 5 m. Mangga bisa mncp tinggi antara 10 hngg 40m..
nm "mangga" berasal dari bahasa Malayalam maanga. Kata ini dbw ke Eropa oleh orang-orang Portugis dan diserap menjadi manga (bahasa Portugis), mango (bahasa Inggris) & lain-lain.
Berasal dr daerah di sktr perbatasan India dengan Burma, mangga telah menyebar ke Asia Tenggara sekurang-kurangnya smnjk 1500 tahun yang silam. Buah ini dknl pula dalam berbagai bhs daerah, besar pelem ataupoh (Jw.).
Pemeliharaan
Tanaman mangga berperawakan besar, dapat mncp tinggi 40 m atau lbh, meski kebanyakan mangga peliharaan hny sekitar 10 meter atau kurang. Batang mangga tegak, bercabang agak kuat; dg daun-daun lebatmmbntk tajuk yang indah brbntk kubah, oval atau memanjang, dengan diameter sampai 10 meter. Kulit batangnya tebal dan kasar dg bnyk celah-celah kecil dan sisik-sisik bekas tangkai daun. Warna pepagan (kulit batang) yg sdh tua biasanya coklat keabuan, kelabu tua sampai hamper hitam.
Mangga berakar tunggang yang bercabang-cabang, sngt panjang hngg bisa mncp 6 m. Akar cabang mkn ke bawah semakin sdkt, paling bnyk akar cabang pd kedalaman lebih krng 30–60 centimeter.
Daun tunggal, dg letak tersebar, tnp daun penumpu. Panjang tangkai daun bervariasi dari 1,25-12,5 cm, bagian pangkalnya membesar & pd sisi sblh atas ada alurnya. Aturan letak daun pd batang biasanya 3/8, tetapi mkn mendekati ujung, letaknya makin berdekatan sehingga tampaknya sprt dlm lingkaran (roset).
Helai daun bervariasi namun banyakan berbentuk jorong sampai lanset, 2-10 × 8–40 centimeter hijau mengkilat, sedangkan bagian permukaan bwh berwarna hijau muda. Umur daun bs mencapai 1 tahun atau lebih.
Bunga
Berumah satu (monoecious), bunga mangga merupakan bunga majemuk yg berkarang dlm malai bercabang bnyk di ujung ranting. Karangan bunga biasanya berbulu, ttp sebgn ada jg yang gundul, kuning kehijauan, sampai 40 centimeter panjangnya. Bunga majemuk ini terdiri dr sumbu utama yg mempunyai bnyk cabang utama. Setiap cabang utama ini memiliki banyak cabang-cabang, yakni cabang kedua. Ada kemungkinancabang bunga kedua ini mempunyai suatu klmpk yang terdiri dari 3 bunga atau mempunyai cabang tiga. Setiap klmpk tiga bunga terdiri dr tiga kuntum bunga dan setiap kuntum bertangkai pendek dg daun kecil. Jumlah bunga pada setiap bunga majemuk bs mencapai 1000-6000.
Bunga-bunga dlm karangan berkelamin campuran, ada yg jantan & ada pula yang hermafrodit (berkelamin dua). Besarnya bunga lbh krng 6–8 mm. Bunga jantan lebih bnyk drpd bunga hermafrodit, dan jumlah bunga hermafrodit inilah yang menentukan terbentuknya buah. Persentase bunga hermafrodit bermacam-macam, tergantung dr jenisnya, yaitu antara 1,25%-77,9%; smntr yang mempunyai bakal buah normal kira-kira 5-10%.
Bunga mangga biasanya bertangkai pende, jrng sekali yg bertangkai panjang, dan berbau wangi. Kelopak bunga biasanya bertaju 5; demikian jg mahkota bunga terdiri dari 5 daun bunga, ttp kadang-kadang ada yg 4 sampai 8. Warnanya kuning pucat, sedangkan pada bgn tengahterdpt grs timbul berjumlah 3 sampai 5 yg warnanya sedikit tua. bgn tepi daun mahkota berwarna putih. pd wkt akan layu, wrn mahkota bunga tadi menjadi kemerahan.
Benang sari berjumlah 5 buah, tetapi yang subur hanya satu atau dua buah sedangakan yg lainnya steril. Benang sari yang subur biasanya hmpr sama pnjng dengan putik, yakni kira-kira 2 mm, sedangakan yang steril lbh pendek. Kepala putik berwarna kemerah-merahan & akan berubah warna mnjd ungu pada waktu kepala sari membuka untuk member ksmptnkepd tepung sari yg tlh dewasa untuk menyerbuki kepala putik. Bntk tepung sari biasanya bulat panjang, lbh krng 20-35 mikron.
Bakal buahnya tidak bertangkai & terdpt dlm suatu ruangan, serta terletak pd suatu piringan. Tangkai putik mulai dr tepi bakal buah & ujungnya terdpt kepala putik yang bntknya sdrhn. dalam suatu bunga kkadang-kadangterdapat tiga bakal buah.
Buah
Buah mangga termasuk kelompok buah batu (drupa) yg berdaging, dg ukuran & bentuk yang sngt berubah-ubah bergantung pd macamnya, mulai dari bulat (misalnya mangga gedong), bulat telur (gadung, indramayu, arumanis) hingga lonjong memanjang (mangga golek). Panjang buah kira-kira 2,5–30 cm. pd bgn ujung buah, ada bagian yg runcing yang disebut paruh. Di atas paruh ada bagian yg membengkok yg dsbt sinus, yg dilanjutkan ke bagian perut.
Kulit buah agak tbl berbintik-bintik kelenjar; hijau, kekuningan atau kemerahan bila matang. Daging buah jika masak berwarna merah jingga, kuning atau krem, berserabut atau tdk, manis sampai masam dg banyak air dan berbau kuat smp lemah. Bj berwarna putih, gepeng memanjang tertutup endokarp yg tebal, mengayu dan berserat. Biji ini terdiri dr dua keping; ada yang monoembrional dan ada pula yg poliembrional.
Kandungan Gizi Buah Mangga
Nilai Kandungan gizi Mangga per 100 g(3.5 oz, Energi 272 kJ (65 kcal), Karbohidrat 17,00 g, Gula 14,8 g, Diet serat 1,8 g, Lemak 0,27 g, Protein 0,51 g, Vitamin A equiv. 38 mg (4%), Beta-karoten 445 mg (4%), Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%), Riboflavin (Vit. B2) 0,057 mg (4%), Niacin (Vit. B3) 0,584 mg (4%), Asam pantotenat (B5) 0,160 mg (3%), Vitamin B6 0,134 mg (10%), Folat (Vit. B9) 14 mg (4%), Vitamin C 27,7 mg (46%), Kalsium 10 mg (1%), Besi 0,13 mg (1%), Magnesium 9 mg (2%), Fosfor 11 mg (2%), Kalium 156 mg (3%), Seng 0,04 mg (0%). Persentase yg relatif ke US saran untuk orang dewasa.[1]
Hasil dan kegunaan
Mangga terutama ditnm untuk buahnya. Buah yang matang umum dimakan dalam keadaan segar, sebagai buah meja atau campuran es, dalam bentuk irisan atau diblender. Buah yang muda kerapkali dirujak, atau dijajakan di tepi jalan setelah dikupas, dibelah-belah dan dilengkapi bumbu garam dengan cabai. Buah mangga uga diolah sebagaimanisan, irisan buah kering, dikalengkan dan lain-lain. Di brbg daerah di Indonesia, mangga (tua atau muda) yang masam kerap dijadikan cmprn sambal atau masakan ikan & daging.
Biji mangga dpt dijadikan pakan ternak atau unggas; di India bahkan dijadikan bhn pangan pd masa paceklik. Daun mudanya dilalap atau dijdkn sayuran. Kayu mangga ckp kuat, keras dan mudah dikerjakan; nmn kurang awet untuk penggunaan di luar. Kayu ini juga dapat dijdkn arang yg baik.
Daun mangga mengandung senyawa organik tarakserol-3beta dan ekstrak etil asetat yang bersinergis dengan insulinmengaktivasi GLUT4, & menstimulasi sintesis glikogen, shngg dapat menurunkan gejala hiperglisemia.[2]
Mangga terutama dihasilkan oleh negara-negara India, Tiongkok, Meksiko, Thailand, Pakistan, Indonesia, Brasil,Filipina, & Bangladesh. Total produksi dunia pada tahun ‘80an sktr 15 juta ton, namun hanya sekitar 90.000 ton (1985) yang diperdagangkan di tingkat dunia. Artinya, sebagian besar mangga dikonsumsi secara lokal.
Sementara itu pasar utama mangga adalah Asia Tenggara, Eropa, Amerika Serikat dan Jepang. Singapura, Hong Kongdan Jepang mrpkn pengimpor yangterbsr di Asia.
Mangga memiliki nilai-nilai kultural yang tinggi, khususnya di pelbagai negara di Asia bagian selatan. Di Filipina, buah ini merupakan simbol nasional. dalam kitab suci Weda agama Hindu, mangga dianggap sebagai “hidangan para dewa”. Daun-daun mangga kerap dgnkn scr ritual dalam dekorasi upacara perkawinan atau keagamaan Hindu.
Jenis yang berkerabat
Mangga sekerabat dg bacang (M. foetida), kemang (M. kemanga), kuweni (M. odorata), kasturi & bnyk lagi. Daftar kerabat mangga selengkapnya dpt dilihat pada uraian mengenai marga Mangifera.

Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Mangga | mangga yang paling manis adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Mangga | mangga yang paling manis"
Posting Komentar