Manggis | manggis cup 2018
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis tanaman hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal dariSemenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga disebut manggis, brwrn merah keunguan ktk matang, meskipun ada pula varian yang kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung memiliki aktivitas antiinflamasi & antioksidan. Shngg di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dg kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah tanaman tropis yang tumbuh dlm suhu hangat & stabil, paparan suhu di bawah 0 °Celcius (32 °F) untk jangka waktu yang lama, umumnya akan mmbnh tanaman dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membwnya untk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tdk berasal dari fertilisasi dan diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, shngg diperkirakan manggis di alam hny satu klon & sifatnya sama dg induknya. Kenyataan di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yang mngkn disebabkan faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dg sejarah tanaman manggis yg telah berumur ribuan thn. [1]
Buah manggis muda, dmn tidak memerlukan pemupukan untuk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hmpr putih di bawah kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hngg 3 bln ke dpn, wrn kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dapat meningkat hngg kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan tetap keras hngg pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dr berbagai polifenol, trmsk xanthones dan tanin yg mnjm astringent dapat mnghmbt prhtn serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah blm matang. Prbhn warna dan pelunakan kulit menjadi proses alami yg mnjkkn pmtngn buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih tlh selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis dimakan dlm keadaan masak dg membelah dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau juga dijual dg rasa lebih kecut namun sekaligus jg manis.
2019-02-22 2:20:10 * 2019-02-21 14:12:07

Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | manggis cup 2018 adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | manggis cup 2018"
Posting Komentar