Nangka | sambung sisip pohon nangka
Teknik Sambung Sisip Pucuk Nangka, Untuk mendapatkan Nangka ⺠1:58 youtube watch?v=4l3_J48gAxk2 Jul 2017 2 menit Diupload oleh M SembiringTeknik untuk mendapatkan nangka yang bagus dan kuat adalah dengan melakukan Cara Mudah Menyambung Tanaman Nangka YouTube⺠5:47 youtube watch?v=cMD Hd PlGM2 Sep 2016 6 menit Diupload oleh Tutorial TanamanKali ini kami akan sharing tutorial tanaman Di video ini akan dibahas secara mudah Gambar untuk Nangka + sambung sisip pohon nangka
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka di Aceh, Papua Barat, Nusa Tenggara Timur, Jambi, DKI Jakarta, DKI Jakarta, Jawa Timur, Sulawesi Utara, Kalimantan Selatan, Papua Barat
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah sambung sisip pohon nangka di Mappi, Bengkulu, Padang Lawas Utara, Kepulauan Anambas, Kota Depok, Padang Lawas Utara, Kota Kupang, Bireuen, Kab. Pemalang, Gayo Lues, Kab. Magelang, Jembrana, Karangasem, Toli-Toli,
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka | sambung sisip pohon nangka di Kec. Sukomoro, Kec. Lunyuk, Kec. Candipuro, Kec. Majalaya, Kec. Angkinang, Pulau Haruku, Kec. Kragilan, Kec. Ngawen, Kec. Simo, Kec. Gumuk Mas, Kec. Kampar Kiri, Kec. Meuraxa, Kec. Geumpang, Kec. Cibugel, Kec. Purwakarta, Kec. Jatipuro, Kec. Pulokulon, Kec. Huristak, Kec. Temon, Kec. Sukajaya
Tanaman nangka umumnya berukuran sedang sampai sktr 20 m tingginya, walaupun ada yang mncp 30 meter. Batang bulat silindris, smp berdiameter sekitar 1 m. Tajuknya pdt & lebat, melebar dan membulat apabila di tmpt terbuka. Seluruh bgn tanaman mengeluarkan getah putih pekat apabila dilukai.
Daun tunggal, tersebar, bertangkai 1–4 centimeter, helai daun agak tebal sepertikulit, kaku, bertp rata, bulat telur terbalik sampai jorong (memanjang), 3,5-12 × 5–25 cm, dg pangkal menyempit sdkt demi sedikit, & ujung pndk runcing atau agak runcing. Daun penumpu bulat telur lancip, panjang sampai 8 centimeter, mudah rontok & meninggalkan bekas serupa cincin.
tumbuhan nangka berumah satu (monoecious), perbungaan muncul pd ketiak daun pd pucuk yg pendek & khusus, yg tumbuh pada sisi btng atau cabang tua. Bunga jantan dlm bongkol berbentuk gada atau gelendong, 1-3 × 3–8 centimeter, dengan cincin berdaging yg jelas di pangkal bongkol, hijau tua, dengan serbuk sari kekuningan & berbau harum samar apabila matang. Bunga nangka dsbt babal. Setelah mlwt umur matangnya, babal akan membusuk (di tumbuhi kapang) & menghitam semasa masih di pohon, sebelum akhirnya trjth. Bunga betina dlm bongkol tunggal atau berpasangan, silindris atau lonjong, hijau tua.
Buah majemuk (syncarp) berbentuk gelendong memanjang, seringkali tdk merata, panjangnya hingga 100 centimeter, pada sisi luar membentuk duri pendek lunak. “Daging buah”, yg sesungguhnya adl perkembangan dari tenda bunga, brwrn kuning keemasan apabila matang, berbau harum-manis yg keras, berdaging, kadang-kadang berisi cairan (nektar) yg manis. Biji berbentuk bulat lonjong sampai jorong agak gepeng, panjang 2–4 centimeter, berturut-turut terttp oleh kulit biji yg tipis coklat sprt kulit, endokarp yang liat keras keputihan, dan eksokarp yang lunak. Keping bijinya tidak setangkup.
Nangka terutama dipanen buahnya. "Daging buah" yang matang seringkali dimakan dlm keadaan segar, dicampur dlm es, dihaluskan menjadi minuman (jus), atau diolah mnjd aneka variasi mknn daerah: dodol nangka, kolak nangka, selai nangka, nangka-goreng-tepung, keripik nangka, & lain-lain. Nangka jug digunakan sebagai pengharum es krim & minuman, dijadikan madu-nangka, konsentrat atau tepung. Biji nangka, diknl sbg "beton", dapat direbus & dimkn sbg sumber karbohidrat tambahan.
Bj nangka juga bs dijdkn satu dg masakan kolak nangka. Nangka maupun biji nangka juga bisa dgbng dg mskn kolak pisang atau buah sukun. Bj|Biji} nangka juga bisa dijadikan tepung. Bj yang direbus secara terpisah atau tdk diikutkan dlm mskn kolak, dpt dimakan seperti halnya kita makan singkong. Biji nangka bisa jg dimasak dg cara digoreng.
Buah nangka muda sngt digemari sebagai bhn sayuran. Di Sumatera, terutama di Minangkabau, diknl masakan gulaicubadak (gulai nangka). Di Jawa Barat buah nangka muda antara lain dimsk sbg salah satu bhn sayur asam. Di Jawa Tengah dikenal berbagai macam masakan dg bhn dasar buah nangka muda (disebut gori), seperti sayur lodeh, masakan megono, oseng-oseng gori, & jangan gori (sayur nangka muda). Di Jogyakarta nangka muda terutama dimasak sbg gudeg. Sementara di seputaran Jakarta & Jawa Barat, bongkol bunga jantan (dsbt babal atautongtolang) kerap dijadikanbahan rujak.
Daun-daun nangka merupakan pakan ternak yg disukai kambing, domba maupun sapi. Kulit batangnya yang berserat, [dpt|dapat} digunakan sbg bahan tali & pada masa lalu jg dijadikan bhn pakaian. Getahnya dgnkn dlm campuran untuk memerangkap burung, untuk memakal (menambal) perahu dan lain-lain.
Kayunya berwarna kuning di bgn teras, berkualitas baik & mdh dikrjkn. Kayu ini ckp kuat, awet dan tahan trhdp serangan rayap atau jamur, serta memiliki pola yg menarik, gampang mengkilap apabila diserut halus dan digosok dg minyak. Karena itu kayu nangka kerap dijadikan perkakas rumah tangga, mebel, konstruksi bangunan, konstruksi kapal sampai ke alat musik. Dari kayunya jg dihasilkan bahan pewarna kuning untk mewarnai jubah para pendeta Buddha.
Nangka tumbuh dengan baik di iklim tropis smp dg lintang 25° utara maupun selatan, walaupun diketahui pula masih dapat berbuah hingga lintang 30°. Tanaman ini menyukai wilayah dengan curah hujan lebih dari 1500 mm pertahun di mana musim keringnya tidak terlalu keras. Nangka kurang toleran trhdp udara dingin, kekeringan dan penggenangan.
Pohon nangka yg berasal dr biji, mulai berbunga pd umur 2-8 tahun. sedangkan yg berasal dr klon mulai berbunga di umur 2-4 tahun. Di tempat yg cocok, nangka dapat berbuah sepanjang thn. Akan ttp di Thailand & India panen raya terjadi antara Januari – Agustus, sementara di Malaysia antara April – Agustus atau September – Desember.
Varian nangka amat bnyk jenisnya, baik dg melihat perawakan pohon & bagian-bagian tanamannya, rasa & sifat-sifat buahnya, maupun sifat-sifat yg tak mdh dilihat sprt kemampuan tmbhnya trhdpterhadap jenis-jenis lingkungan. Dari sg sifat-sifat buahnya, umum mengenal dua klmpk bsr yakni:
• nangka bubur (Indonesia & Malaysia), yg disebut pula sebagai khanun lamoud (Thailand), vela (Srilangka) ataukoozha chakka (India selatan); dg daging buah tipis, berserat, lunak & membubur, rasanya asam manis, dan berbau harum tajam.
• nangka salak (Ind.), nangka belulang (Mal.), khanun nang (Thai), varaka (Srilangka), atau koozha pusham (India selatan); dengan daging buah tebal, keras, mengeripik, rasa manis agak pahit, & tak begitu harum.
Nangka dapat berkawin silang dengan cempedak secara alami. Hasil slngnnya dinamai nangka cempedak.
Nangka diyakini berasal dari India, yakni wilayah Ghats bagian barat, di mana jenis-jenis liarnya msh didapati tmbh trsbrr di hutan hujan di sana. Kini nangka tlh menyebar luas di berbagai daerah tropik, terutama di Asia Tenggara.

Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Nangka | sambung sisip pohon nangka adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Nangka | sambung sisip pohon nangka"
Posting Komentar