Manggis | xanthone kulit manggis
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yg diyakini berasal dariSemenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg dsbt manggis, berwarna merah keunguan ktk matang, mskpn ada pula varian yang kltny brwrn merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng memiliki aktvts antiinflamasi & antioksidan. Shngg di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yg mempunyai kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dengan kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah pohon tropis yang tmbh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bwh 0 °C (32 °F) untk jangka waktu yg lama, umumnya akan mmbnh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yg berpengalaman telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membawanya untuk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dr fertilisasi & diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diperkirakan manggis di alam hanya satu klon dan sifatnya sama dengan induknya. Knytn di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yg mngkn dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akbt mutasi alami sjln dg sejarah tanaman manggis yg tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tidak memerlukan pemupukan untk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hmpr putih di bawah kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hngg 3 bln ke depan, warna kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dapat mngkt hngg kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hngg pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bwh kulit manggis terdiri dari berbagai polifenol, trmsk xanthones dan tanin yg mnjm astringent dapat mnghmbt prhtn serangga, jamur, virus tanaman, bakteri dan pemangsa hewan, pada saat buah belum matang. Prbhn wrn dan pelunakan kulit menjadi proses alami yang menunjukkan pmtngn buah dpt [dimkn|dimakan} dan benih tlh selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis dimakan dalam keadaan matang dengan mmblh dua kulitnya dg hati-hati sehingga bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau juga dijual dg rasa lbh kecut nmn sklgs jg manis.
2019-03-06 20:15:06 * 2019-03-06 19:40:03

Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | xanthone kulit manggis adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | xanthone kulit manggis"
Posting Komentar